منتديآت صبآيآ

الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته
لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا

اخي/اختي الزائرة اذا كنت عضوا في المنتدى فالتسجل الدخول

و ان لم تكن كذلك نرجوا منك التسجيل بمنتدانا

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بكم

منتديآت صبآيآ

مــرآحب تـرآحـيب آلمـطر و عـدد ما غـرد الطـير بالشجر
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور نادرة لميسي
الأربعاء أغسطس 01, 2012 2:56 pm من طرف miss.manal

»  صور نادرة للاعبي فريقنا الوطني الجزائري
الأربعاء أغسطس 01, 2012 2:50 pm من طرف miss.manal

» من انا.............
السبت نوفمبر 12, 2011 12:11 pm من طرف miss.manal

» Hi everyone
السبت نوفمبر 12, 2011 12:03 pm من طرف miss.manal

» ابي ترحيب حار منكم
السبت نوفمبر 12, 2011 12:01 pm من طرف miss.manal

» ممكن ترحبوا فيني .....
السبت نوفمبر 12, 2011 11:45 am من طرف miss.manal

» سارة معكم ألو
السبت نوفمبر 12, 2011 11:38 am من طرف miss.manal

» رحبوا بي ...........
السبت نوفمبر 12, 2011 11:30 am من طرف miss.manal

» هاااي ابغى ترحيب
السبت نوفمبر 12, 2011 11:30 am من طرف miss.manal

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
A♥S♥M♥A
 
miss.manal
 
محبة الرحمان
 
pRïÑÇÊššë øf røÇK
 
عطر الندى
 
نور الهدى
 
FANNYGIRL
 
المديرة مروة
 
وفاء
 
وسام الصداقة
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 اكلات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الندى
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى


عدد المساهمات : 123
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   الخميس فبراير 03, 2011 9:58 pm

اكلات جزائرية , اكلات , جزائرية


اكلات جزائرية


لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص



طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم

المصدر: منتدى ريجيم | منتدى نسائي للمرأة فقط - من قسم: وصفات اللحوم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A♥S♥M♥A
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 518
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/12/2010
العمر : 20
الموقع : ◘ ~~ L'AlGeRiE ~~ ◘

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   الجمعة فبراير 04, 2011 2:36 pm

666
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asma-marwa.riadah.org
miss.manal
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى


عدد المساهمات : 232
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 22
الموقع : www.ajyallelmostakbal.hooxs.com/

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   الإثنين فبراير 07, 2011 12:38 am

شكرا لك

666
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ajyallelmostakbal.hooxs.com/
 
اكلات جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت صبآيآ :: منتدى مطبخ صبايا-
انتقل الى: