منتديآت صبآيآ

الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته
لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا

اخي/اختي الزائرة اذا كنت عضوا في المنتدى فالتسجل الدخول

و ان لم تكن كذلك نرجوا منك التسجيل بمنتدانا

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بكم

منتديآت صبآيآ

مــرآحب تـرآحـيب آلمـطر و عـدد ما غـرد الطـير بالشجر
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور نادرة لميسي
الأربعاء أغسطس 01, 2012 2:56 pm من طرف miss.manal

»  صور نادرة للاعبي فريقنا الوطني الجزائري
الأربعاء أغسطس 01, 2012 2:50 pm من طرف miss.manal

» من انا.............
السبت نوفمبر 12, 2011 12:11 pm من طرف miss.manal

» Hi everyone
السبت نوفمبر 12, 2011 12:03 pm من طرف miss.manal

» ابي ترحيب حار منكم
السبت نوفمبر 12, 2011 12:01 pm من طرف miss.manal

» ممكن ترحبوا فيني .....
السبت نوفمبر 12, 2011 11:45 am من طرف miss.manal

» سارة معكم ألو
السبت نوفمبر 12, 2011 11:38 am من طرف miss.manal

» رحبوا بي ...........
السبت نوفمبر 12, 2011 11:30 am من طرف miss.manal

» هاااي ابغى ترحيب
السبت نوفمبر 12, 2011 11:30 am من طرف miss.manal

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
A♥S♥M♥A
 
miss.manal
 
محبة الرحمان
 
pRïÑÇÊššë øf røÇK
 
عطر الندى
 
نور الهدى
 
FANNYGIRL
 
المديرة مروة
 
وفاء
 
وسام الصداقة
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 كباب على الصاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الندى
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى


عدد المساهمات : 123
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

مُساهمةموضوع: كباب على الصاج   الأربعاء مارس 23, 2011 10:08 am

وردة وقلب

السلام عليكم

كيفكم خواتي

حبيت اشارك وياكم

انا قرأت هذه الوصفه وحبيت انقلها لمنتدانا وقلت منتدانا اولى فيها

وبالهنا وصحه وعافيه على قلوبكم


اليكم بعض الاطباق اللذيذة والجميله التى اتمنى ان تنال رضاكم ومشاركتكم



كباب على الصاج

المقادير:

بصل مفروم حبه - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبه واحده من الطماطم مقطعه قطع صغيره - فنجان زيت الزيتون - بيالة شاي بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضه واحده .


الطريقة:

تخلط جميع المقادير في صنيه ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل الا انتهاء الكميه وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين الى ان تتماسك ثم توضع في صنيه وتصف باالطول ثم نضع بصل الشرئح من فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمده نصف ساعه وبا الهناء والشفاء

كبسة اللحم بالبهارات لذيذة جدا

المقادير:

3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .


الطريقة:

نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا

VIP جـريفـي بيـف مكسيكـان

المقادير:

- كيلـو لحمة مـن الفليتـو مقطعـة شرائـح بمقـدار 1 سـم-
- 5 ملاعـق كبيـرة زيـت -
- كـوب صغيـر مـن الباشميـل -
- عـدد 2 بصلة متـوسطة مقطعـة صغيـراً -
- 3 ملاعـق كبيـرة جبنـة بارميـزان مبشـورة -
- روز مـاري فـريش -
- ملـح -
- فلفـل .


الطريقة:

-يتبـل اللحـم بالملـح والفلفـل ثـم يوضـع علـى الجريـل ليصبـح نصف سـوى
- يوضـع الزيت فـي قـدر حتـى يسخـن ثـم يوضـع الروز مـاري لعـدة ثوانـي ثـم يوضـع البصل المفروم ثـم يتـم التقليب حتـى يقتـرب البصل مـن الأصفـرار
- يتـم وضـع قطـع اللحـم فـي صينيـة ثـم يوضـع عليهـا خليـط البصـل مـع الروزمـاري ثـم يوضـع عليهـا طبقـة خفيفـة مـن الباشميـل ثـم نضـع عليـها رشـة جبنـه بارميـزان مبشـورة ثـم توضـع فـي الفـرن حتـى تمـام النضـج وبالهنـا والشفـا


جلاش العصاج بالزيتون
المقادير:

نصف كيلوجلاش
نصف كيلو لحم مفروم(عصاج)
ربع كوب زيتون مقطع+ فلفل اخضر
ملعقة صغيرة صنوبر
5ملاعق سمن ويمكن زيت ذرة
كوب لبن+ بيضة
ربع كيلو جبنة مودزريلا


الطريقة:

تدهن الصنية بالسمن او الزيت
تفردواحدات الجلاش و يوضع الحم
المعصج بالبهارات حسب الرغبةثم
يوضع الزيتون و الفلفل الاخضرو
الجبنة ثم يضاف باقى الجلاش
ثم نقوم بضرب البيضة مع البن جيدا ويصب فوق الجلاش و يقطع قبل الدخول فى الفرن ويوضع
فى فرن متوسط الحرارة

0وبالهنا والشفا

صينية التورلى بالفراخ او اللحمة

المقادير:

دجاجة _ او لحمة حسب عدد الافراد-
بسلة خضراء -
كوسة -
فاصوليا خضراء -
جزر -
بطاطس - كوبين من الماء او الشوربة -
بصل _ ليمونة-
طماطم او بنادورة -
بهارات _ ملح _فلفل اسمر -
زيت ذرة او زيت زيتون -
ملحوظة _ كمية الخضروات حسب عددافراد الاسرة وتقديرك الشخصى


الطريقة:

تتبل الدجاجة او اللحم بالفلفل والملح وعصير الليمون ويقطع الخضار والبطاطس والبصل والطماطم حلقات ويقطع الجزر والكوسة والفاصوليا وتقشر البسلة
وضعيها فى صينية كبيرةويضاف له اللحم او الدجاج المتبل ويضاف له كوبين من الشوربة او المرق او الماء ويوضع فى الفرن لمدة ساعة ونصف فى فرن متوسط الحرارة ويرش الزيت على الصينية قبل وضعها بالفرن
وتقدم الصينية مع الارز

وبالهنا والشفا

تحياتي لكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A♥S♥M♥A
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 518
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/12/2010
العمر : 19
الموقع : ◘ ~~ L'AlGeRiE ~~ ◘

مُساهمةموضوع: رد: كباب على الصاج   الأربعاء مارس 23, 2011 11:03 am

666
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asma-marwa.riadah.org
عطر الندى
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى


عدد المساهمات : 123
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: كباب على الصاج   الخميس مارس 24, 2011 9:06 am

ااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A♥S♥M♥A
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 518
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/12/2010
العمر : 19
الموقع : ◘ ~~ L'AlGeRiE ~~ ◘

مُساهمةموضوع: رد: كباب على الصاج   الخميس مارس 24, 2011 9:51 am

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asma-marwa.riadah.org
pRïÑÇÊššë øf røÇK
عضوة مبتدئة
عضوة مبتدئة
avatar

عدد المساهمات : 150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 18
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: كباب على الصاج   الخميس أبريل 21, 2011 3:28 pm

حجرب هي الاكلة و شكراااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A♥S♥M♥A
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 518
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/12/2010
العمر : 19
الموقع : ◘ ~~ L'AlGeRiE ~~ ◘

مُساهمةموضوع: رد: كباب على الصاج   السبت مايو 28, 2011 12:34 pm

mrc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asma-marwa.riadah.org
نور الهدى
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 64
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
العمر : 20
الموقع : جزائر

مُساهمةموضوع: رد: كباب على الصاج   الخميس يونيو 02, 2011 12:48 pm

مرسييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب على الصاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت صبآيآ :: منتدى مطبخ صبايا-
انتقل الى: